Машинка для приготовления голубцов и долмы Долмер (Dolmer)
Код Товара: | 11760 |
Доступность: | В наличии |
-
119.00 грн
Машинка для приготовления голубцов и долмы Долмер DOLMER удивительный универсальный прибор, который самостоятельно сворачивает полуфабрикаты, например, голубцы, разного размера. Вы сможете превратить рутинную работу в настоящее удовольствие. Действия предельно простые – положите капустный или виноградный лист на прибор, сверху наложите фарш, после все вместе следует поместить в специальное отверстие в DOLMER. Плавно двигайте каретку, чтобы сделать полуфабрикат.
Аппарат для заворачивания кулинарных изделий Dolmer DR-2012 разрабатывался с целью облегчения труда, сокращения времени и улучшения качества конечного продукта.
Устройство для голубцов DOLMER можно использовать в домашних условиях, в кафе и ресторанах, в небольших производственных цехах. DOLMER не требует особых навыков эксплуатации и знаний, безопасен в использовании. Буквально через несколько попыток, соблюдая правила, описанные ниже, Вы уже будете с ловкостью заворачивать долму, голубцы высокого качества.
Перед установкой машинки ДОЛМЕР-а на рабочую поверхность, увлажните ленту и присоски. Протрите влажной тряпкой рабочую поверхность, на которую будет установлен DOLMER, прижмите присоски DOLMER-а к рабочему столу. После установки DOLMER-а, отведите каретку в исходное положение.
Для получения продукта большого диаметра, необходимо подобрать самые большие листы, количество фарша, чайная ложка с верхом, а регулировочную планку на отметку «L». Для среднего диаметра чайная ложка фарша без верха, листы средние, планку на отметку «M». Для маленького размера, планку на отметку «S», чуть больше половины чайной ложки фарша и самые маленькие листы.
Если Вы положили больше фарша, чем требуется, то продвижение каретки будет затруднено, из-под ленты будет выталкиваться лишний фарш. При этом больших усилий прикладывать ненужно ― этим Вы можете повредить устройство, просто отведите назад каретку и уберите лишнее количество. А в том случае, если Вы не доложили фарш, конечный продукт будет сформирован слабо и не будет самостоятельно помещаться в приемный лоток. В этом случае придержите одной рукой каретку, а другой нажмите на ленту и продукт сам выпадет на приемный лоток. На следующем процессе Вам необходимо откорректировать количество фарша, начинки для данного размера. В процессе эксплуатации Вы очень быстро приспособитесь к DOLMER у.
Применение машинки (прибора, устройства) для заворачивания голубцов и долмы Dolmer Долмер.
1. Положите подготовленный виноградный лист глянцевой стороной к ленте поверх устройства так, чтобы начало листа лежало на верхней кромке каретки стебельком к верху, а остальная большая часть, на самом устройстве.
2. Положите чайной ложкой необходимое количество фарша на кромку листа, аккуратно вдавливая все вместе в окошечко под лентой. Начальная часть листа вместе с фаршем и лентой должна полностью вложиться в окошечко, а большая часть ― остаться на рабочей поверхности DOLMERа.
Ошибочно, когда фарш или другую начинку вкладывают в середину листа, фарш должен лежать на краю листа в специальном углублении, это очень важно для нормальной работы DOLMER а (как показано на рисунке). Таким образом, у Вас получится плотно завернутый, правильной, цилиндрической формы продукт.
3. В задней торцевой части устройства имеется регулировочная планка с закрепленной на ней лентой, переставляя которую, по пазам «L», большой диаметр; «M» -средний диаметр; и « S» маленький диаметр,- Вы имеете возможность получать продут разного диаметра.
4. Одной рукой придерживая устройство за основание, а другой рукой держа ручку каретки, плавно продвигайте каретку вперед до упора. В процессе продвижения каретки автоматически формируется продукт идеальной цилиндрической формы, который перемещается самостоятельно в приемный лоток, откуда выкладывается в кастрюлю.
После эксплуатации устройство для заворачивания голубцов Долмер DOLMER необходимо промыть. Для этого необходимо удалить ленту из устройства следующим образом. Переверните DOLMER, в местах крепления планки, в передней и в задней частях, с лентой видны два выступа. Просто на них нажмите, и планки вместе с лентой выйдут из крепления. Не надо тянуть за ленту, это неправильно. После, одну из планок под углом вытащите из под ролика и все, ленту можете мыть отдельно.
А на практике, Вы можете промыть само устройство вместе с лентой, используя небольшое количество моющего средства, или поместить его в посудомоечную машину. DOLMER не требует особых условий хранения и обслуживания. После того как промыли и высушили, положите в фирменную упаковку и отложите до следующего его использования.
Рекомендации по виноградному листу:
Если виноградные листья свежие, молодые ― их просто нужно обдать кипятком, или слегка прокипятить. А если Вы купили соленые или маринованные виноградные листья, то перед использованием их необходимо промыть в холодной, проточной воде в течении десяти минут, затем прокипятить несколько минут для придания им эластичности. Отсортировать по размерам, расправить складки и удалить стебельки. Соответственно размеру листьев установите планку регулировки размера продукта.
Если попались очень маленькие листья, их можно совместить, поместить на рабочую часть один лист, затем следующим листом накрыть первый и положить фарш, как описано выше. В результате Вы получите такой же продукт идеальной формы, как и с большими листьями. То же самое можно проделать с рваными и некондиционными листьями, положив их друг на друга, приблизительно сформировав по размерам целый лист, а остальное за Вас сделает машинка для завертывания голубцов DOLMER.
Рекомендации по капустному листу:
Особого внимания требует подбор капусты для использования в DOLMER-е. Больше подходят летние сорта белокочанной капусты с тонкими и большими листьями. Но лучше всего для завертывания голубцов на DOLMER-е, подходят листья Пекинской капусты. Отступаете от верха 12-15 сантиметров и отрезаете верхнюю часть Пекинской капусты. Листья капусты должны быть мягкими, тонкими, без прожилок и складок.
Для придания эластичности листьям, перед использованием необходимо обдать кипятком или поместить листья в микроволновую печь на несколько минут. Регулировочную планку необходимо установить в положении «M», на максимальную длину ленты. Оставшуюся часть от пекинской капусты Вы можете использовать для приготовления салата.
Характеристики:
- Материал корпуса: ABS пластик.
- Материал рабочей ленты: сатин.
- Размеры: 350х75х90 мм.
- Длина получаемого продукта: 60 мм.
- Диаметр получаемого продукта можно варьировать от 1 до 2,2 см.